Bolo de tucumã é opção para café e lanche no AM; veja como preparar

Receitas

O tucumã é uma iguaria muito consumida no Amazonas. Ele faz parte de receitas tradicionais, como o X-caboclinho. O fruto também pode ser usado como ingrediente para bolos. A receita é simples e saborosa. O prato é ideal para ser servido no café da manhã ou lanche da tarde. Veja como preparar o bolo:

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
180g de manteiga
300g de polpa de tucumã
240ml de leite
3 xícaras de trigo
4 ovos
1 colher de fermento

Modo de Fazer
Coloque no liquidificador o açúcar, a manteiga, quatro ovos (não precisa separar a clara da gema), a pupunha e, por último, o leite.

Depois de bater no liquidificador, leve a mistura até uma batedeira e acrescente o trigo e a colher de fermento. Bata mais um pouco e transfira a massa para uma forma já untada. Deixe assar por cerca de 30 minutos. Sirva-se!