Castanha da Amazônia dá sabor à massa de pão integral; veja receita

Receitas

Uma opção para deixar o seu café da manhã de todos os dias com um sabor especial é acrescentar o Pão Integral com Castanhas da Amazônia na refeição.  Além de saborosa,  a castanha é rica em selênio, um antioxidante que reduz a inflamações da tireoide. Ela também é fonte de potássio, ômega 9, vitamina E entre outros nutrientes. Veja como preparar a receita:

Massa leva 1 xícara de trigo integral, que pode ser substituído por centeio ou aveia (Foto: Ive Rylo/G1AM)
Massa leva 1 xícara de trigo integral, que pode ser substituído por centeio ou aveia
(Foto: Ive Rylo/G1AM)

Ingredientes
1 ¼ de xícara de chá de água morna
1 tablete de fermento em pó ou 1 colher de sopa de fermento granulado
1 colher de sopa de gordura (óleo) cheia
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de trigo
1 xícara de trigo integral, ou centeio ou aveia
8 castanhas da Amazônia picadas

Coloque a massa em descanço para que ela cresça, antes de ir ao forno (Foto: Ive Rylo/G1AM)
Coloque a massa em descanso para que ela cresça, antes de ir ao forno
(Foto: Ive Rylo/G1AM) 

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Cubra a massa com um plástico e deixe-a crescer até dobrar o tamanho, mais ou menos 1 hora. Amasse e coloque em uma fôrma por cerca de 1 hora, até dobrar o tamanho. Leve ao forno a 180º para assar por cerca de 40 minutos ou quando estiver dourado. Após assada retire do forno e cubra com um guardanapo levemente úmido por aproximadamente 30 minutos.

Pode ser servido com geleia de amora sem açúcar ou  geleia de cupuaçu  (Foto: Ive Rylo/G1AM)
Pode ser servido com geleia de amora sem açúcar, de araçá boi ou ainda com geleia de cupuaçu (Foto: Ive Rylo/G1AM)