Chef ensina a preparar quiche com sabor amazônico; veja como fazer

Receitas

O chef Gerzon criou o “Quiche Gesislaine”, uma receita com toque amazônico. O prato leva ingredientes típicos do Amazonas, entre eles: pirarucu, cebolinha e banana pacovã (ou da terra).

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O nome do prato foi influenciado em uma música. “Dei esse nome por causa da música do Nícolas Júnior, um paraense que adotou o Amazonas como terra para morar e escreve muitas músicas engraçadas e com a cara do amazônida”, justifica o chef.

Confira como preparar a receita abaixo:

Ingredientes
1 ovo
150 gramas de margarina
200 gramas de farinha de trigo com ou sem fermento
200 ml de parmesão
150 gramas de queijo ralado
1 banana pacovã frita em rodelas
200 gramas de farinha de mandioca
200 gramas de pirarucu de casaca

Modo de preparo:
Pegar o pirarucu seco desfiado e refogar com tomate, cebola, pimenta de cheiro, cebolinha, um pouco de farinha de mandioca e banana. Tudo bem picadinho. Após cerca de  cinco minutos no fogo é só tirar e deixar esfriar.

O próximo passo é o preparo da massa. Misture a farinha de trigo a margarina e ovo. Amasse até ganhar ligar. Use formas pequenas para formar a base do quiche.

Coloque a mistura de pirarucu de casaca dentro da casca assada, acrescente banana em pedacinhos, cubra com parmesão e queijo ralado. Ponha duas rodelas de banana e farinha.
Leve ao forno por mais cinco minutos até derreter o queijo. Sirva.