‘Pizza de tacacá’ e ‘Caboca Pávula’ levam ingredientes regionais do AM

Receitas

Os sabores regionais dão um toque especial para a “Pizza de Tacacá” e “Caboca Pávula”, pratos criados com ingredientes típicos do Amazonas. É possível unir as duas receitas em uma mesma massa tradicional italiana e se deliciar com vários ingredientes apreciados no Amazonas.

O tacacá é uma iguaria muito consumida em toda a Amazônia. Já a “Caboca Pávula” usa ingredientes comuns nos cafés das manhãs locais. Confira como preparar a receita abaixo:

Ingredientes da “Pizza de tacacá”
220g de massa de pizza
100g de queijo mussarela
100g de jambu cozido
50g de camarão
50g de molho de tomate
1 xícara de tucupi

Ingredientes da Pizza “Caboca Pávula”
100g de queijo mussarela
50g de banana frita madura
100g de tucumã
50g de queijo coalho
Para decorar
Azeitona
Gergelim
Fubá
Orégano

Pizza reúne duas receitas diferentes  (Foto: Reprodução/Rede Amazônica)
Pizza reúne duas receitas diferentes
(Foto: Reprodução/Rede Amazônica)

Modo de Preparo
Prepare a massa da pizza, que pode ser comprada pronta ou feita de forma caseira misturando a farinha de trigo com ovos, sal e óleo. Amasse bastante e deixe descansar por cerca de meia hora. Depois espalhe-a com um rolo até que ela fique bem fina e em formato circular. Jogue um pouco de fubá por cima da massa. Em seguida, passe extrato de tomate nas bordas e salpique por cima da borda o gergelim.

Inicie pelo lado da Pizza de tacacá. Passe um pouco de extrato de tomate em uma das metades. Em uma vasilha separada molhe o jambu cozido com o tucupi . Faça uma base com queijo mussarela e por cima coloque as folhas de jambu. Decore com o camarão.

Agora é a vez de fazer a outra metade da pizza: o lado “caboca pávula”. Espalhe a banana pacovan frita e jogue por cima as raspas de tucumã. Acrescente o queijo coalho em farelos e cubra tudo com as fatias de queijo mussarela. É importante que nenhum pedaço de tucumã fique descoberto. Leve ao forno de lenha ou no fogão e por cerca de 10 minutos. Sirva!